суббота, декабря 19, 2009

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ:
Хочу родить сынишку «стукача»!?

Автор: Илиин
На площадке Mail.Ru (http://my.mail.ru/community/mdg.ru/263B913E0B60110F.html ) журналист Лариса Романова затеяла тему «Внимание, опасность!» (О ювенальной юстиция и Европейской Социальной Хартии).

Пока не совсем понятно, как связаны Ювенальная юстиция и ратификация Европейской Социальной Хартии. Комментариев от авторов поднятой темы не последовало. Кроме представленных ссылок.

Пришлось с ними ознакомиться самостоятельно.

О проблеме, с которой сталкиваются родители в Европе и США, я слышал. Там, невозможно управлять своими собственными детишками. Чиновники из ювенальной системы буквально намеренно влезают между родителями и детьми. Провоцируют детей на доносительство. Родители не знают, что им делать под угрозой доносов от собственных детей, а также «любезных» соседей.

Итог: У родителей, окончательно потерявших контроль над своим чадом, возникает выбор: легче «посадить» своего ребенка, чем терпеть его выходки.

Возможно, нечто похожее надвигается и у нас.

Пока представляю сообществу отобранный материал по ссылке http://www.rusk.ru/news_rl/2009/12/05/ierej_aleksandr_anikanov_nam_nelzya_sidet_slozha_ruki/
для ознакомления:
Александр Аниканов
Нам нельзя сидеть сложа руки

Священник Ярославской епархии рассказал, чем опасна ювенальная юстиция …
"Уважаемые родители! Я вижу, что мало кто знает о беде, которая нависла над нашими семьями, над нашими детьми. Хотелось бы немного прояснить ситуацию. Вы, наверное, слышали про закон о ювенальной юстиции, которая якобы призвана защитить права несовершеннолетних, и который прошел в Госдуме уже два чтения? Беда заключается в том, что люди не владеют информацией. По этой теме соблюдается полное молчание. Думаю, мало кто слышал по радио или ТВ о том, что происходит в Госдуме по этому поводу. Например, когда наши сообщили информацию о решении депутатов поручить прокуратуре расследовать, не вмешались ли тотализаторы. Часто мелькают сюжеты о пьяных родителях, у которых действительно хочется отобрать ребенка. Неужели у нас таких семей большинство? Сообщается о чем угодно, только не об этом! А ведь речь идет о законе, который изменит всю нашу жизнь. Произойдет окончательное разрушение института семьи. Те, кто знает об этом, в основном отмахиваются руками и говорят, что это не коснется добропорядочных семей. Вообще это напоминает ситуацию с 37-м годом, когда люди говорили: "Это недоразумение, разберутся - отпустят". А ведь не разбирались и не отпускали", - заявил в интервью сайту Ярославской епархии настоятель храма Благовещения в селе Щурово Борисоглебского района иерей Александр Аниканов, рассуждая о ювенальной юстиции.

"Главные защитники "ювеналки". Член Общественной палаты, скандально известный Олег Зыков (являясь активным "защитником прав человека", он, заботясь о правах наркоманов (ведь у них тоже есть право не менять свой привычный образ жизни) проталкивает закон о легализации наркотика метадон, который является более слабым, чем героин). Екатерина Лахова, которая на западные гранты пыталась протолкнуть систему секспросвета в наши школы (только благодаря действиям родителей этого не случилось). Это та система, которая окончательно развратила американских школьников, и американцы с ужасом отказались от нее и "подарили" нам. Господин Головань, который на втором слушании закона в Государственной Думе заявил, что если придется выбирать между Библейскими заповедями и международными обязательствами, то мы должны выбрать обязательства! А ведь заповеди написаны в сердце каждого человека, даже атеиста. Не убей, не укради, не прелюбодействуй... Законы всех стран строятся на этих заповедях. И этим господам мы должны отдать право формировать жизнь наших семей?!" – вопрошает священник.

"Сама "ювеналка" подразумевает тотальный контроль за "правами" ребенка в семье, школе и т.д. Вы, например, помните, как в начале этого учебного года в Екатеринбурге суды вынесли решение не заставлять учащихся убирать в классе, вытирать доску? Это действие "ювеналки". Закон еще не принят, а в России уже действуют 22 "пилотных" региона, в которых его "обкатывают". Если принятие закона произойдет, то мы, как родители, не сможем "вторгаться на территорию" своего ребенка (входить в его комнату) без его разрешения, не сможем его не пустить на дискотеку или в компьютерный клуб, т.к. это нарушение "права ребенка на отдых". Ребенок имеет право на сексуальное просвещение, может делать аборт и вступать в половые связи без согласия родителей. До 18 лет мы не можем принуждать ребенка ни к какой работе, включая уборку своей комнаты, мытье посуды, поход в магазин, прополку огорода. С 14 лет ребенок может подавать в суд на своих родителей. И многое другое. За все это мы подвергнемся штрафам и вообще можем лишиться детей", - продолжил отец Александр.

"На сегодняшний день "изъять" ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам: Непосещение родителями детской молочной кухни; ребенку не были своевременно сделаны прививки; жилье в аварийном состоянии; квартира требует ремонта; квартира ремонтируется; наличие в доме домашних животных; аморальное поведение родителей; несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике; на полу разбросаны игрушки; отсутствие игрушек в достаточном количестве; ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек; ребенок выполняет домашнюю работу; ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи; ребенок часто и громко кричит и плачет; в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых продуктов или продукты просрочены; жалобы соседей на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные. В Москве уже отбирали детей за то, что в холодильнике нет апельсинов и не только за это. В любой дом сможет зайти чиновник-ювенал без предупреждения. Похоже на фантастику, но это уже есть и работает. Сейчас активно внедряется система телефонов, по которым дети могут жаловаться на родителей. В вузах ведется подготовка специалистов для ювенальных структур (заметьте, закон еще не принят), и все это на западные деньги. Запад очень переживает за "права" наших детей. В Европе и Америке это есть уже несколько десятков лет. Все помнят недавние погромы во Франции, когда долго не могли унять "расшалившихся детишек". Дело в том, что по ювенальному закону, если в банде есть хотя бы один несовершеннолетний, и он берет вину на себя, то банду привлечь к суду нельзя. Представляете, какой подарок для криминального мира России", - возмущается батюшка.

"В "Народный собор", который сейчас активно занимается борьбой с этим законом, часто звонят люди из-за границы. В частности, недавно звонивший из Канады сказал, что у них все рискуют в любой момент потерять детей: и нищие, и миллионеры. Ювенальщики не подчиняются никому! Например, в Германии только в этом году отобрали 70 (!) тысяч детей. Почти половина из них с формулировкой: "недостаточное материальное положение". Детей помещают в отдельные приюты, где они содержаться на средства "бывших" родителей. Пl8;едставьте, какое поле для коррупции. Родители отдадут все до последнего, чтобы вернуть детей. Все это вплотную подошло к нам. 12 ноября в Госдуме прошли парламентские слушания этого закона (в двух чтениях закон уже принят). Противникам "ювеналки" даже не дали выступить. Родителей вообще близко не подпускают к обсуждению. Единственными, кому не смогли отказать, были представители Русской Православной Церкви - протоиерей Всеволод Чаплин и протоиерей Дмитрий Смирнов. Они сказали о том, что в России категорически нельзя вводить такую систему западного образца. У нас уже есть своя система, и лучше ее наладить, чтобы она работала. Зато на заседание были приглашены представители Минюста США, ООН, западные правозащитники, которые выглядели как хозяева. Впрочем, кто платит, тот и заказывает музыку. На Украине народ остановил этот закон уже в третьем (!) чтении. А мы разве меньше любим своих детей?!" – вопрошает священник.

"Много наших парламентариев - против, Патриарх - против, Церковь - против. В Москве формируется "Антиювенальный фронт". 24 ноября состоялись общественные слушания по проблеме ювенальной юстиции. Слушания были организованы Комитетом в защиту семьи, детства и нравственности, который был создан рядом общественных организаций, обеспокоенных попытками внедрения в России губительной практики ювенальной юстиции. Участвовало около 1200 чел. со всех регионов России. Но и нам нельзя сидеть сложа руки. Мы должны писать письма с протестами в Госдуму, Совет Федерации, Президенту, премьеру. Не надо бояться, что нас не услышат. Просто некоторые чиновники, видимо, не совсем понимают, что они хотят принять. Ведь когда стали забрасывать блог Президента просьбами поддержать борьбу с пьянством, то он стал хотя бы об этом говорить. Если же мы будем сидеть молча и думать, что ничего не изменить, то за нас изменят ювеналы", - подчеркнул иерей Александр Аниканов.

четверг, декабря 10, 2009

Орден «Родительская слава»:
каков твой статус? награда или средство торга?

В комментариях к теме «Об ордене…» в сообществе «МНОГОДЕТНЫЕ ГРАЖДАНЕ И ГОСУДАРСТВО» на Mail.Ru был представлен в своем роде уникальный материал.
http://my.mail.ru/community/mdg.ru/74C255DE12647B9D.html
Есть смысл с ним ознакомиться всем.


На сайте МИЛОСЕРДИЕ.RU в разделе «Вопрос - ответ» представлен поучительный диалог.
Многодетная мама, руководитель общественной организации многодетных граждан Татьяна Боровикова и священнослужитель Игорь Фомин рассуждают на тему представления к Ордену «Родительская слава». Не буду пересказывать материал, читайте сами:


МИЛОСЕРДИЕ.RU
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=32&id=8054

Просить себе награду за многодетность нельзя

На сайт пришел вопрос от проживающей в Южном Бутове семидетной семьи, ожидающей восьмого ребенка, как можно получить награду за многодетность.

За ответом мы обратились к председателю совета Всероссийского сообщества многодетных и приемных семей "Много деток – хорошо!" Татьяне БОРОВИКОВОЙ и клирику храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы на Красной площади, члену Комиссии по церковной социальной деятельности Москвы, иерею Игорю ФОМИНУ.

Татьяна БОРОВИКОВА:
- Таких наград сейчас две: это патриаршая «Материнство» и государственная «Родительская Слава». Сама за себя семья не может ходатайствовать, чтобы получить награду, нужно представить прошение и характеристику в какую-либо организацию, работающую с многодетными семьями (например, нашу, или в органы муниципальной власти и т.д.). Эти документы затем предоставляются в наградной комитет.

Сообщество "Много деток – хорошо!" может познакомиться и походатайствовать за тех, кто обратился к нам, если мы видим, что они достойны. Это должна быть семья, которая дружит с другими семьями, у которой ухоженные детки, то есть та, которая проявляет какую-то активность. Желательно, чтобы она вступила в наше сообщество. Это логично, потому что когда мы ходатайствуем за кого-то, нас спрашивают, на каких основаниях мы это делаем, знаем ли мы эту семью?

Для того чтобы получить через нашу организацию награду (или помощь), надо придти к нам в штаб-квартиру или обратится в тот филиал, который ближе всего к месту вашего жительства, написать прошение, в котором указать основания для удовлетворения той или иной просьбы, принести необходимые документы, разные в каждом конкретном случае. Затем сообщество будет ходатайствовать от своего имени.

У нас есть филиал и в Бутово. В филиалах мы собираемся на собрания, тренинги для многодетных мам, клубы обмена родительским опытом. Но мы там не находимся постоянно, поэтому по всем вопросам нужно обращаться в главный офис в Москве: Ул. Берзарина д. 16, т. 944-91-01

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.mnogodetok.org/. У нас сейчас создается новый сайт, где будет полная информация об организации но, к сожалению, он еще не готов.

Иерей Игорь Фомин:
- Я считаю, что требовать себе награду за многодетность стыдно. Это все равно как если бы человек, защищающий Родину, стал бы требовать награду за то, что он подбил танк. Надо рожать детей ради самих детей, а не ради награды. Но другие люди могут почтить героя или многодетную семью, наградой.

Ходатайство в Патриархию о получении какой-либо награды может подать настоятель или актив прихода; духовник также может ходатайствовать и о получении светской награды (для этого он может подать прошение в местный муниципалитет).

Подготовил Александр Филиппов
Дата публикации: 17.10.2008


Отзывы:

Татьяна (desytina@mail.ru) - 01.11.2008
Михаил, все-таки мне не понятно, насчёт того что
стыдно должно быть, почему всё же стыдно? Сейчас
с 2007 г. на 2 ребёнка собираются давать 250тыс.
а у меня их 6,и никто не стыдит тех, кто обращается за сертификатами, наоборот это матери
героини, в наше-то время, да двое детей. Почему же
я с 6 детьми, должна стыдиться из-за 50 тыс.?
Чем мои дети хуже? Они ничуть не хуже: Доm5;ка занимается с 4 лет музыкой (хор, фортепиано, вокал),ещё танцы с этого года, клуб юных моряков, сын -греко-римская борьба, клуб юных моряков, малыши(7,8 лет)тоже музыка, изостудия, ещё хотят на самбо,4-х летний на ритмику. Все дети ходят в воскресную школу, на кружок английского. За большинство кружков приходится платить, несколько зим хожу в драных сапогах (а это очень холодно, особенно когда лужи, холодная вода в сапогах -бр-р),но за всё платим.15 лет, стояли на очереди на улучшение жилищных условий, в итоге: маме удалось продать участок, купили 3-х ком.
хрущёбу, на 1 этаже, весьма нуждающуюся в ремонте Я надеялась, думала, может, удастся эту награду получить, и вот опять стыдись. Муж у меня работает, с утра до ночи, и даже ночью-ночным сторожем, но он простой смертный, ни бизнесмен, ни конгрессмен, а прокормить 6 детей много надо.
Выходит совсем нашим детям в праве на человеческую жизнь отказано. Михаил, я Вам написала по E-mail, если Вас не затруднит, напишите, а то мне никто не отвечает, начинаю сомневаться, я в инете чайник.

Редакция сайта (info@miloserdie.ru) - 29.10.2008
Уважаемая Татьяна! Боюсь, Вы невнимательно прочли ответ о.Игоря. Он не призывает стыдиться многодетности - как раз наоборот. Но по его мнению стыдно просить за это медали - и тут, я полагаю, он вполне созвучен Вашим опасениям "Раньше многодетных поливали грязью, что дескать рожают ради денег, а теперь будут говорить, что ради награды" - и от этого предостерегает.
Вы, как я понимаю, немосквичка? Если сочтете возможным, напишите мне на info@miloserdie.ru, я не могу гарантировать, что удастся как-то помочь, но, может быть, что-то придумаем.
С уважением,
Михаил Агафонов, редактор Милосердия.ru

Татьяна (desytina@mail.ru) - 29.10.2008
Батюшка, что-то я Вас не пойму, почему я должна стыдиться того, что у меня 6 детей? Да меня всю жизнь стыдят за это, но от православного священника не ожидала услышать. Я рожала детей не ради награды, награду и учредили в прошлом году, а у меня старшей дочери 19 лет, а младшему 4года.
Раньше многодетных поливали грязью, что, дескать, рожают ради денег, а теперь будут говорить, что ради награды. Да сейчас не война, но зато в войну не поливали грязью за один факт материнства.
Выражение - многодетная мать не являлось синонимом слова преступница, маргиналка и т. п.
А собесы про которые написано в предыдущем комментарии, так они реально работают толь ко в
Москве и в Санкт-Петербурге, а во всей России многодетные не видят ничего кроме издевательств
Ведь в каждой деревне свой закон о многодетных семьях, чем дальше от Москвы тем меньше у многодетных льгот. А уж про благотворительность мы и не слыхали, т.е. слыхать, то слыхали...
Я вот, к примеру, что услыхала: заболел у меня весной муж, операция, месяц на больничном. Пошла в центр соц.поддержки семьи и детства, написала заявление, через 2 месяца дали 500 руб. А детям, то кушать хочется, а мама-безработ;ная, пошла в центр многодетной семьи, там мне говорят:"Вечно вам жрать нечего".А ведь в этом центре получили президентский грант 980 тыс.руб.на питание в благотворительной столовой детей из многодетных семей. Один раз была я у мужа в больнице, а ключи детям оставить забыла, и дочка ходила, ждала на улице, знакомая бабушка, которая знала нашу ситуацию, отправила ребёнка со своими внуками в эту столовую, где ели всего 6 детей. Дочку сразу заметили, спросили фамилию, и поскольку наша семья одна из самых больших в городе (в Великом Новгороде только 9 семей имеют 5 и более детей),то фамилия руководителю центра многодетной семьи известна, и тут же ребёнку сказали:"ты сюда больше не приходи."Если отказывают в еде ребёнку одной из самых больших семей в городе, где отец в больнице, а мать безработная, то кого же кормят на президентские гранты? И стиральная машина у меня появилась только при 5 ребёнке, а до того всю семью в тазике обстирывала, а жили мы в одной комнате без удобств, кровати поставить было не куда, спали
на полу, стол поставить было некуда - дети делали уроки на табуретках, за что меня тоже очень стыдили. Да мне эта награда и даром не нужна, а вот 50 тыс. не помешали бы, для тех же самых детей.
Мы и теперь постыдно живём в квартире ремонт не на что сделать, окна гнилые, дети у нас везде
занимаются, и музыкой и спортом, за всё платим, Мне 43 года, высшее образование, а зубов нет, лечить не на что, выпали, что конечно тоже очень постыдно, сейчас уж ноябрь, а сапог нет, ни осенних, ни зимних от стыда хоть сквозь землю провались. Что ж стыдите меня, Господь рассудит.

маняша (macherenkova@yandex.ru) - 20.10.2008
современным многодетным не стоит просить награду. При мне на одном празднике вручали награду Патриарха многодетной в прошлом, ныне инокине Зинаиде. У нее 4 детей, самому младшему уже за 60.Все верующие. Все внуки и правнуки её - священники и матушки.
А нам до нее далеко, с нашими детсадами, стиральными машинами, и собесами.
Да просто, их поколение войну пережило.


Как по разному смотрят на проблему люди, находящиеся, вероятно, в разных жизненных обстоятельствах.

Я попытался добавить свой комментарий. Не знаю, пройдет ли премодерацию.
Надежда оказалась тщетной. Не прошел.


Комментарий был таким:


Илиин:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=32&id=8054

Да... Нехорошо высказался Игорь Фомин.

Человек мыслит воображаемыми образами и укоряет человека, живущего реальностью. Татьяна, вероятно, хорошо представляет, кто, как и кому дает эти награды, а не витает в облаках своих фантазий, как Игорь Фомин.

Решение вопроса о награде (имею в виду Орден «Родительская слава») отдано на откуп чиновников низового звена. С примитивным, чаще всего, уровнем представлений о вопросах наград и достоинстве. Ничего удивительного, что такие чиновники используют предоставленную им возможность в качестве «дефицитного продукта». «Маша, мы тут ордена распределяем, я тебе дам. А то тут Иванова, та, что с пятью, хочет. Ей не дадим. Слишком высокого о себе мнения». Таким способом покупается личное расположение рядового чиновника. И достойная идея превращается в профанацию.

А Игорь Фомин рассуждает о солдатах реальной войны. Где люди реально кровь проливали. И жизни свои ложили. Хотя и там, думаю, были недостойные «распределители» боевых наград. Но там, безусловно, сделать было это гораздо труднее. Невозможно было наградить любимчика труса, и обойти наградой реального героя, если они в одном взводе.
В нашей реальности, где почти все покупается и продается, многие усвоили эту методу все покупать. Покупают голоса избирателей. Покупают и лояльность отдельных многодетных граждан. Ордена превращены здесь в разменную монету, средство платежа.

Этот же подход демонстрирует и руководитель общественной организации многодетных граждан.

Что говорит Татьяна Боровикова?

«Сама за себя семья не может ходатайствовать, чтобы получить награду, нужно представить прошение и характеристику в какую-либо организацию, работающую с многодетными семьями (например, нашу,…). Сообщество "Много деток – хорошо!" может познакомиться и походатайствовать за тех, кто обратился к нам, если мы видим, что они достойны. … Желательно, чтобы она вступила в наше сообщество».

Тот же «современный подход». Человек даже не понимает, как его слова воспринимаются на фоне живых слов Татьяны.


В последовавших комментариях звучит недоумение по поводу слов о. Игоря Фомина, хотя и выl8;ажается понимание, той мысли, которую он хотел донести до аудитории сайта МИЛОСЕРДИЕ.RU.

Согласен. Есть и среди многодетных граждан родители не совсем хорошо исполняющие свой родительский долг. Хотя таких, среди многодетных, очень мало. Но, члену Комиссии по церковной социальной деятельности Москвы, иерею Игорю ФОМИНУ не к лицу такие поспешные и необдуманные заявления. Тем более произносимые публично. Совсем не к лицу.

Здесь есть еще один нюанс.

Государственная награда превращена в средство торга и средство манипулирования многодетными.

“Приходи к нам, мы на тебя посмотрим, может и походатайствуем”.
или
“Будьте лояльнее, нечего критиковать, а то вам награды не видать”.

И многие на этом ”ломаются”. Бояться слова лишнего сказать. Ждут, может и их награда не обойдет стороной.

Вопрос аудитории: Во сколько оценим наше право свободно и честно выражать свою гражданскую позицию?

За сколько продаемся? За желание и призрачные надежды получить орден и причитающееся к нему денежное вознаграждение?

Как же нам хочется обманываться. Что это будет кем-то оценено и возвращено нам в виде материальных дивидендов.

среда, декабря 02, 2009

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

Специальная программа : «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
3 декабря 2009 года в 12.00 часов по московскому времени в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» - специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».
Владимир Путин ответит также и на Ваши вопросы, которые можно задать не только во время прямого эфира, но и сейчас, позвонив по телефону, отправив СМС-сообщение или на сайте программы.

http://www.moskva-putinu.ru/

Все поступившие вопросы будут обработаны, наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира.

К сожалению, многодетные граждане удручающе пассивны.
В данном случае уместно напомнить: МОЛЧАНИЕ – ЗНАК СОГЛАСИЯ.
Согласие с тем, что происходит. Согласие с тем, как к Вам относятся.
В общем, каждый народ достоин того правительства, которое он имеет.


Вы будете участвовать (зададите свои вопросы)?

вторник, декабря 01, 2009

ВЫХОД НА ПЕНСИЮ НЕ ДОЛЖЕН ОЗНАЧАТЬ БЕДНОСТЬ

С этого дня в России более чем на 30% увеличится базовая часть трудовой пенсии. Повышение коснётся 37 миллионов пенсионеров.
Д.МЕДВЕДЕВ: «… хочу Вас проинформировать: я подписал несколько законов, относящихся к деятельности Пенсионного фонда и непосредственно влияющих на деятельность нашей пенсионной системы.
Один из них – это закон о внесении изменений в закон о бюджете Пенсионного фонда на текущий год. Второй закон – это закон, касающийся бюджета Пенсионного фонда на следующий год и на плановый период трёх лет».

6000 (к концу этого года) -- 8000 (к концу 2010) -- 10000 (на конец 2012)


С Председателем Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым.
«Мы понимаем, что этот год непростой, и следующий год будет ещё непростым, тем не менее, как мы обещали нашим гражданам, все необходимые средства для полноценного функционирования пенсионной системы, а стало быть, для обеспечения выплат в полном объёме в бюджеты заложены…
… мы делаем это сознательно, для того чтобы покрыть то отставание в размере пенсии, которое образовалось, по сути, за весь период нашей современной истории. И этот курс должен быть продолжен, несмотря на то, что у нас сегодня действительно есть свои финансовые сложности ».
Д.А. Медведев, Президент РФ
http://news.kremlin.ru/news/6171
Рабочая встреча с председателем правления Пенсионного фонда Антоном Дроздовым


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я очень рад, что наконец-то государство разворачивается лицом к тем проблемам, которые оно должно решать. Так как в этом суть современного государства.
Раз уж у нас социальное государство (Конституция РФ ст.7) и политика его «направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». То естественно, что вопрос пенсий стоит на одном из первых мест. Так как забота государства о своих гражданах, дееспособность которых в силу преклонного возраста достаточно сильно ограничена, и есть его социальная функция.
Я рад, что без всякого «плача о кризисе» хорошими темпами вопрос с унизительно неадекватными пенсиями будет решен. Это достоянная политика. Надеюсь, что все так и будет, как сейчас заявлено.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Хочу задать Вам вопрос о еще одной социально уязвимой группе. Тоже нуждающейся в содействии государства.

Это группа – многодетные семьи.

Малолетние дети из таких семей тоже являются гражданами Российской Федерации. И тоже ограниченны в своей дееспособности, как и пенсионеры. И тоже по возрасту. Только не по старости. А по своему малолетству.

Так как малолетние детишки сами материально обеспечить себя не могут, то вся забота об этом ложиться на плечи их родителей. Это понятно. Но многим совершенно не понятно, что в нашей экономической системе, где реальные зарплаты граждан стремятся к прожиточному минимуму, многодетные родители не в состоянии обеспечить материально своих детей.

Реальные зарплаты рассчитаны на содержание одного иждивенца работающим человеком. Это в лучшем случае. Или они не рассчитаны на содержание кого бы то ни было вообще, кроме самого работающего. Такова реальность. Этот факт касается подавляющего числа работающих граждан. Это к слову о так называемой «бедности работающего человека». Так, что делать многодетным родителям? Когда зарплаты по стране за время кризиса упали катастрофически.

На фоне этого падения большинство из них просто физически не в состоянии обеспечивать «достойную жизнь и свободное развитие своих детей». Как записано у нас в Конституции.
Хотя, в Конституции эта обязанность вменена самому государству, поскольку оно социальное государство.

Точнее государству предписывается «создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

И кто, а главное когда будет эти условия создавать?
Хотя бы в отношении многодетных.

Само государство?
Само оно не будет. Будет только в лице своих чиновников. И в первую очередь первых лиц. То есть именно Вас, Дмитрий Анатольевич.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я к тому, что хотелось бы знать, когда все-таки, наконец, вопрос реальной и адекватной поддержке многодетных семей будет решен на государственном уровне?
О «материнских зарплатах» и о «государственных контрактах по рождению детей» мы наслышаны.
Когда будут реальные действия?
Подобно как в отношении пенсий.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вас, наверное, удивит, но у нас в регионе пособие на ребенка из многодетной семьи составляет всего 260 рублей. Плюс губернатор доплачивает 200 рублей.
Насколько это меньше прожиточного минимума?
Причем эти пособия, когда-то составлявшие 70% от МРОТ не пересматриваются годами. Последний раз повышены года два назад на 40 рублей. Было - 220.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Если соглашаться с очень правильными словами, что «ВЫХОД НА ПЕНСИЮ НЕ ДОЛЖЕН ОЗНАЧАТЬ БЕДНОСТЬ», то следует отметить и следующее.
К сожалению, рождение детей сейчас означает прямой путь к нищете.

Таковы реалии Современной России.




С уважением, Вадим Валерьевич Илиин.

Надо как-то переправить это письмо Дмитрию Анатольевичу, однако.
В его блоге пока на счет пенсий темы нет.
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/


Новости дня
В будущем году пенсионная система страны будет работать по-новому

Читать целиком

Пенсии догонят прожиточный минимум

Более шести тысяч рублей к концу этого года, свыше восьми тысяч к концу 2010 и почти десять тысяч на конец 2012 года. Именно так будут повышаться в России трудовые пенсии по старости. Президент Дмитрий Медведев подписал закон о бюджете Пенсионного фонда.



Обсудим на http://community.livejournal.com/mdg_ru/

Владимир Путин: Нужно поддержать семьи военнослужащих, в которых двое и более детей

«Повысить нормативы предоставления жилья военнослужащим с семьями, в которых больше одного ребенка, предложил в понедельник лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Считаю возможным поддержать те семьи военнослужащих, в которых рождаются двое и более детей, и в рамках предоставления жилья ввести что-то вроде "жилищного бонуса", предоставляя дополнительное количество площади, повысив норматив", - сказал Путин в понедельник на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих, передает РИА Новости.

Премьер напомнил, что на сегодняшний день норматив составляет 18,8 квадратных метра на одного члена семьи.

По словам Путина, "жилищный бонус" может также действовать и по программе обеспечения жильем военнослужащих в рамках ипотечной системы».
Цитата с официального сайта «Единой России»
http://www.edinros.ru/text.shtml?10/9610,100022


Странно как-то получается у Владимира Владимировича.
Если родитель – военный, то его надо поддерживать. Начиная со второго ребенка. А если родитель – не военный, то его поддерживать не надо. Даже если речь идет о многодетных семьях?

Господин премьер-министр,
Вы считаете возможным поддержать семьи военнослужащих, в которых рождаются двое и более детей.
А почему от Вас ничего неслышно о возможности поддержать многодетные семьи. В них родилось уже более детей, чем двое.

(вопрос на «Разговор с Владимиром Путиным»)